Kenapa siihh? Proses Pengiriman Belanja Online Lama Banget ?

Halo sob, udah lama nih ya kita ga update artikel. Maaf ya karena ada beberapa kegiatan yang harus dilakukan karena dampak situasi saat ini yang berdampak bagi kita, mungkin sobat juga merasakan. Jadi kita tetap usahakan untuk menyajikan artikel yang fresh buat sobat gapunyakode.

Nah, bagi sobat yang suka belanja online seperti di lazada, shopee, bukalapak, tokopedia, jd.id atau yang lain-lain. Pastinya nantinya akan menggunakan jasa pengiriman dan jasa pengiriman tersebut sangat beragam.


Beberapa Nama Jasa Pengiriman

  • SiCepat
  • JNE
  • J&T
  • Ninja
  • POS
  • Gosend
  • Shopee Express Standard
  • Standar Ekspres
  • LEX ID
  • Dan lain-lain
Pasti sobat tidak asing lagi bukan dengan daftar jasa pengiriman di atas ? Hayoo kurir dari mana yang belum pernah sobat pakai ? Tuliskan coba sob di kolom komentar. hehe

Beberapa jasa pengiriman seperti LEX ID dan Shopee Express Standard merupakan jasa pengiriman yang dikembangkan oleh pihak marketplace.

LEX ID merupakan jasa kirim yang hanya bisa sobat temui disaat belanja dengan aplikasi Lazada. Sedangkan Shopee Express Standar merupakan jasa kirim yang dikembangkan shopee.

Standar Ekspres merupakan jasa kirim untuk luar negeri, biasa digunakan saat belanja barang di shopee yang berada diluar Indonesia.

Kecepatan Pengiriman Pesanan

Setiap jasa memiliki kecepatan yang relatif sama, tapi menurut pengalaman saya kecepatan dimiliki sicepat karena saya pernah pesan barang dari jakarta pagi hari dan keesokan harinya barang sudah sampai di rumah daerah banguntapan.

Sempat heran dan tanya sama kurirnya "kok bisa cepat banget?" 

Pengiriman Pesanan Lama

Nah untuk proses pengiriman yang lama atau terlambat datang juga ada sob dan biasanya terjadi saat situasi sedang overload atau ada masalah. Sebaiknya cepat hubungi seller dan CS terkait agar pesanan dapat diproses lebih cepat.

Tapi jika sobat belanja dari luar negeri pakai standar ekspres maka memang memakan waktu yang lebih antara 7 - 14 hari itu hal yang wajar karena kita belanja dari luar.

Pengalaman saya belanja dari luar paling cepat itu sekitar 5 harian sampai dan itu hanya saya alami beberapa kali selebihnya ya memakan waktu yang cukup lama.

Penutup

Masa-masa seperti sekarang belanja online memang pilihan yang tidak dapat dihindarkan lagi karena kita juga harus pro terhadap gaya dan protokol kesahatan. Baik cepat atau lambatnya proses pengiriman kita harus berikan apresiasi terhadap kurir.

Tanpa mereka barang pesanan kita tidak sampai didepan rumah ya kan sob ? Benar kan ? hehe salam gapunyakode. Semoga sobat semuanya diberikan kesehatan dan rejeki yang melimpah yah, semangat buat semuanya.


0 Response to "Kenapa siihh? Proses Pengiriman Belanja Online Lama Banget ?"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel