Cara Gunain TWS M1 5.0 Earbuds Wiresless Bluetooth Headset


Belanja online barang elektronik atau aksesoris smartphone memang bikin deg-degan. Kenapa ? Karena kita belum tau barang itu normal bisa hidup atau tidak. Meskipun ada fitur pengembalian untuk mengatasi apabila kita tidak puas dengan barang pesanan, tapi tetap bikin deg-degan.

Saya pernah membeli smartwatch, iseng-iseng beli karena tergiur harga murah di toko "X" tapi waktu datang barang memang nyala tapi tidak tahan 1 menit dari sini merasa cukup kecewa beli barang elektronik.

Nah, beberapa minggu yang lalu iseng-iseng ikut event di bukalapak dan akhirnya dapat headset bluetooth satu nih. Deg-degan juga beneran dikirim apa ga ? Nanti fungsi normal apa ngga ? Semua keraguan terbayarkan saat barang datang karena barang masih tersegel benar-benar spesial dan berfungsi normal.

Terima kasih bukalapak eventmu menghibur kami. Karena event ini saya jadi mengenal headset bluetooth sob maklum sob saya kagak gitu ngoyo (maksa) cukup pakai headset biasa cukup. Syukur dapat headset ini jadi ga terlalu kudet hehe.

Selanjutnya kan saya bingung bagaimana sih cara menyambungkan headset bluetooth dengan perangkat smartphone yang kita miliki ?

1. Charge Headset Bluetooth

Jika barang yang sobat beli baru datang sebaiknya cas dahulu karena ketika baru datang kemungkinan barang masih dalam keadaan kosong baterainya. Hal ini saya lakukan juga pada barang-barang elektronik seperti smartwatch.

2, Sambungkan Smartphone ke Headset Bluetooth Earbuds

Nyalakan fitur bluetooth pada smartphone dan biarkan mendeteksi perangkat. Namun jika tidak terdeteksi maka sobat harus membuat headset bluetooth dalam mode pairing agar perangkat siap untuk disambungkan.

3. Cara Menyambungkan Headset Bluetooth ke Smartphone



Agar dapat tersambung maka sobat harus mengubah ke mode pairing, caranya adalah dengan menekan tombol yang ada di headsetnya ya sob. Mode paing berhasil ditandai dengan perbuhan warna lampu biru-merah berkedip secara bersamaan.

4. Berhasil Menyambungkan Headset Bluetooth



Selanjutnya tinggal ke menu bluetooth pada smartphone sobat biarkan perangkat dideteksi, untuk pertama kali nama yang tampil adalah "TWS" ketika sudah muncul sobat tinggal menyambungkan. Jika diminta passwod tinggal isi saja "0000" 

5. Cara Mematikan Headset Bluetooth

Kalau saya pertama non-aktifkan bluetooth pada ponsel terus taruh dalam box charge pencet tombol on/off dan tutup nanti beberapa menit sudah mati sendiri. Mungkin ada sobat yang punya cara lebih bagus silahkan sharing ya sob biar kita dan saya sendiri mengetahui cara yang lebih efisien.

Headset ini pascok banget buat orang yang suka berpergian menggunakan kendaraan umum, jaminan dah perjalanan bakalan ga sepi.

Kalau dari segi kualitas menurut saya di atas rata-rata headset yang saya miliki, untuk suara yang dihasilkan sangat jernih dan bassnya juga terasa. Pokoknya ga rugi kalau sobat ingin memilikinya

Sekian dulu ya sob, semoga bermanfaat. Terima kasih 

0 Response to "Cara Gunain TWS M1 5.0 Earbuds Wiresless Bluetooth Headset"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel