Kartu Internet Murah Yang Cocok Untuk Bermain Game Online

Jika Sobat sedang kepikiran untuk membeli sebuah kartu internet baru yang akan digunakan khusus untuk bermain game online, kali ini saya akan membuat sebuah ulasan yang akan membantu sobat untuk menentukan kartu internet yang cocok untuk sobat beli. 

Kartu internet yang akan saya ulas diantara lain akan mengulas tenang kelemahan dan kelebihan kartu perdana ini, seperti tingkat dan kualitas sinyal, harga, dan beberapa paket internet.

Pada tahun ini bahkan tahun-tahun sebelumnya game online sudah menjadi bagian dari kaula muda bahkan yang sudah berumur pun ikut bermain. 

Seperti AOV, Mobile Legends, PUBG, Free Fire, COC, Vainglory dan masih banyak lagi. Hal tersebut tentu tidaklah salah karena game adalah sarana bagi beberapa orang untuk melepas jenuh atau pun sarana untuk mendapatkan rasa kepuasan tersendiri.

Berapa pun umur kita bermain game adalah hal yang tidak dilarang, tapi jika sudah ketagihan sebaiknya kita kurangi aktivitas sedikit demi sedikit karena semua yang berlebihan akan berdampak buruk pada diri sendiri. 

Ok sobat, berikut beberapa kartu perdana yang akan saya sajikan untuk sobat tercinta gapunyakode.

Telkomsel

Kartu perdana ini siapa sih yang tidak tahu ? Telkomsel terkenal dengan sinyalnya yang dapat menjangkau bagian pelosok daerah Indonesia. 

Oleh sebab itu banyak orang yang suka travelling akan lebih menggunakan kartu ini bahkan banyak pengusaha yang menggunakan kartu ini karena mereka menginginkan kualitas sinya yang baik sehingga aktivitas mereka tidak terganggu ketika berada di daerah yang jauh dari kota.

Untuk bermain game kartu ini sudah dipastikan bisa diandalkan karena kualitas sinyal yang stabil akan menambah stabil kualitas internet. 

Untuk masalah harga paketan internet telkomsel sedikit lebih tinggi dari pada kartu lain, tapi jangan bingung sob ada paketan yang cukup murah kok dari telkomsel  yaitu paket 15GB untuk sebulan sobat cukup menyediakan biaya 70 ribu

Baca Juga : Daftar Paket Internet Telkomsel

Indosat

Saya mengenal kartu indosat dari tahun 2003-2004 sekitar 14-15 tahunan, kartu ini dulu menjadi kartunya kaula muda lho sob karena adanya bonus sms di mana beberapa kali sms terus dapat bonus sms banyak sampai bingung mau sms siapa. Jika sobat mengalami masa ini kemungkinan umur kita sama sob hehe.

Si kuning ini juga cukup bagus sob, untuk bermain game online kartu indosat bisa diandalkan sob. 

Namun sebelum memutuskan untuk membeli kartu ini maka sobat pastikan dulu kualitas sinyal di daerah sobat khususnya rumah sobat, apakah sinyal 4Gnya full atau tidak. Sobat bisa ajak teman yang menggunakan kartu ini untuk datang ke rumah untuk melakukan tes sinyal.

Baca Juga : Daftar Paket Internet  Indosat

Tri (3)

Kartu perdana tri akan membuat sobat merasa cukup. Loh kenapa ? Karena kartu ini akan memberikan tawaran tentang paketan internet yang dibilang cukup murah dibandingkan dengan provider lain. Contohnya adalah paket internet 2.5GB untuk satu hari, sobat dapat membeli paket tersebut cukup dengan 2000 rupiah.

Baca Juga : Terbaru 32GB Lebih Murah Via Dana

Untuk masalah kualitas sinyal dan kecepatan download. Jika dalam beberapa khasus kualitas tri akan sangat buruk ketika listrik di daerah anda padam, khasus ini saya alami sendiri di saat listrik padam yang tadinya baik-baik saja setelah listrik padam sinyal kadang hilang dan kualitas kecepatan menurun drastis. 

Tapi jika dalam keadaan malam kecepatan jadi kencang dan relatif stabil mantap deh sob. Jadi jangan coba-coba bermain game online saat listrik padam ya sob. Nah kalau sobat memiliki pengalaman yang berbeda coba deh share di kolom komentar ya sob.

Baca Juga : Daftar Paket Internet Tri

Axis

Kartu perdana axis ini memiliki tawaran yang spesial buat sobat yaitu promo spesial rabu rawit. Pada hari rabu sobat akan diberikan harga paket internet dari axis yang lebih murah dibandingkan harga normal. 

Bagi sobat yang ingin membeli paket internet cukup menyediakan pulsa reguler sesuai dengan harga paketan yang ditawarkan.

Untuk bermain game online kartu ini cukup baik, kualitas sinyal dan kecepatan selama saya menggunakan kartu ini masih cukup baik untuk bermain game. 

Namun ketika paketan rabu rawit sobat habis sebelum hari rabu sobat perlu menunggu untuk dapat membeli di rabu rawit. Solusi lainya adalah menyiapkan pulsa tamban untuk membeli paket internet axis lainnya atau bisa menggunakan kartu internet lain.

Baca Juga : Daftar Paket Internet Axis

Smartfren

Smartfren dulu sinyalnya cdma dan semenjak pergantian ke 4G hampir semua gadget dari smartfren lebih terfokus ke 4G. Sebelum memutusakan untuk membeli kartu ini cek dulu apakah gadget sobat sudah support belum untuk kartu 4G smartfren ya sob.

Untuk bermain game online saya tidak merasakan jaringan yang buruk, pertama kali saya memakai kartu smartfren saat pertama kali andromax c release sob, saya main game online monster warlord. Kalo di ingat-ingat dulu akun monster warlord kejual 1.5juta ga nyangka juga bisa laku segitu hehe. hehe

Baca Juga : Daftar Paket Internet Smartfren

Kesimpulan

Sebelum memutuskan untuk membeli kartu internet baru, yang perlu dipastikan adalah daerah sobat sudah tercover sinyal 4G khususnya rumah sobat sendiri pastikan sinyal dalam keadaan maksimal dan bagus. 

Selain itu selami gadget sobat, apakah sudah support untuk kartu baru ini yang pasti adalah pilihlah kartu internet yang murah tapi sinyalnya bagus ya sob. 

Ceplakkk, ya iyalah !!! Tapi apakah ada ? Pasti ada sob, setiap daerah setiap rumah memiliki kualitas sinyal yang berbeda-beda. Tapi bener lho itu sob, saya sendiri pernah mengalami gara cuma pindah rumah aja sinyal jadi kabur.

Tentu pengalaman sobat berbeda juga boleh dong sobat ceritakan sedikit mengenai pengalaman sobat mengenai salah satu provider di atas. Terima Kasih

0 Response to "Kartu Internet Murah Yang Cocok Untuk Bermain Game Online"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel