Perbedaan LCD Touchscreen Type Xiaomi Ori dan KW

Ori apa Kw ? Sebenarnya kasus saya ini terjadi sudah beberapa bulan lalu namun saya urung menuliskan pada blog saya, karena memang agak melenceng dari tema awal tapi kalo dipikir-pikir juga sebenarnya sekarang pun sudah gado-gado kan ya isinya. hehe 

Ok sob, beberapa bulan lalu saya mengalami insiden yang tidak mengenakan karena ponsel pintar yang belum lama saya beli ini terlepas dari genggaman tangan saya dan akhirnya membentur lantai sehingga TS retak parah tapi anehnya ya tempered glassnya ga ikut retak, touchscreen aslinya masih bisa berfungsi sih tapi karena tidak nyaman akhirnya saya memutuskan mengganti touchscreen.


Oiya sob, hp saya xiaomi note 4 snapdragon. Nahh setelah cek-cek informasi sana dan sini ternyata untuk harga lcd dan ts mido (mido adalah sebutan umum untuk xiaomi redmi note 4/4x) ori bisa hampir menyentuh 1jt. 

Eitss bentar kok mahal, akhirnya saya memutuskan mencoba alternatif lain yaitu mengganti lcd dan ts dengan versi kw dengan harga dibawah 500rb plus ongkos pasang. 

Seperti gambar di atas penampakan lcd dan ts original saya, tapi setelah melakukan replace dari ori ke kw tentu ada perbedaan yang sangat menonjol. Berikut akan saya berikan pengalaman menggunakan lcd+ts kw:

Perbedaan LCD dan Touchscreen Xiaomi Ori dan KW
  1. Tingkat kecerahan lcd versi kw dibandingkan dengan ori, kondisi kecerahan lcd lebih redup dan jika kita setting bright ke paling minimal ver.kw sangat gelap sekali bahkan bisa bikin sobat pusing kalau kelamaan dalam kondisi tingkat kecerahan paling minim
  2. Kualitas warna lcd versi kw dibandingkan dengan ori, warna lcd yang ditampilkan tidak terlalu tajam dibandingkan versi ori
  3. Touchscreen versi kw yang suka loncat-loncat jika dicolokan pada pc/laptop tapi untuk multi touch normal hingga 10
  4. DT2W double tap to wake up tidak berfungsi
  5. Harga versi kw lebih murah dibandingkan dengan versi ori
Itulah beberapa kendala saya setelah mengganti lcd dan touchscreen dengan versi kw, sampai saat ini kondisi masih normal tanpa ada kendala tambahan yaa walaupun masih lumayan risi karena dt2w tidak fungsi tapi masih ada fingerprint yang bisa kita gunakan sebagai cara alternatif untuk membuka ponsel.

Kesimpulan
Jika sobat memiliki dana lebih saya sarankan untuk membeli lcd dan touchscreen versi ori karena kondisi akan lebih memuaskan. 

Namun jika tidak sobat bisa memilih cara alternatif seperti menggunakan versi kw atau copotan, walaupun kw namun saya rasa untuk kebutuhan sehari-hari untuk main game ataupun untuk menggunakan medsos masih bisa lah menggunakan kw dan saya pribadi sudah menggunakan versi kw hampir 4 bulanan masih normal. Sekian 

2 Responses to "Perbedaan LCD Touchscreen Type Xiaomi Ori dan KW"

  1. Replies
    1. Kalau lcd bisa beli di toko sparepart terdeket sob. Misal mau cari yang benar-benar ori saya sarankan pakai yang copotan saja

      Delete

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel