Characters List: Coba Tebak Siapa Hero Assassin Tersakit Mobile Legends ?

Characters List: Coba Tebak Siapa Hero Assassin Tersakit Mobile Legends ? - Halo Sobat gamer gapunyakode, kali saya akan mengajak sobat gamer untuk mengulas siapa sih assassin terkuat pada game moba 5v5 mobile legends saat ini ? 

Tapi sebelumnya, sobat perlu ketahui bahwa hero yang saya ambil ini adalah hero terbaru selama bulan juli 2018 ini jadi jika nanti ada new update dari game mobile legend saya akan usahakan selalu mengupdate character hero assassin pada artikel ini.

Lanjut lagi ya sob, hero dengan role assassin ini terkenal dengan damage yang super duper kuat dan paling sakit namun tetap saja HP-nya rendah, hehe. 

Menurut gapunyakode hero dengan role assassin ini adalah hero yang berfungsi sebagai pengunci lawan dengan role marksman mau pun mage, kenapa begitu ? 

Tugas utama ketika terjadi pertarungan tim 5v5 adalah mengalahkan marksman terlebih dahulu karena marksman adalah hero yang memiliki damage luar biasa apalagi saat late game jika dibiarkan begitu saja kemungkinan menang akan tipis, di sinilah tugas para assassin yang harus mengunci hero marksman dengan catatan ketika war 5v5 kekompakan  tim harus solid karena jika tidak assassin hanya akan membuang nyawa begitu saja. Saya urutkan dari kiri dulu ya sob, berikut keterangan detailnya,


GUSION - HOLY BLADE
Hero ini memiliki role assassin/mage namun lebih berfungsi sebagai assassin dengan item gear milik mage, sedangkan untuk speciality adalah charge/burst. 

Hero ini termasuk dalam kategori hero yang sulit digunakan dengan skillnya yang unik harus berkali-kali berlatih agar mahir untuk melakukan combo yang efektif.

Untuk one target gusion sangat efektif karena gusion memiliki skill untuk marking satu lawan sehingga serangan pisau yang dia lemparkan dapat terfokus satu hero. 

Jika digunakan dalam pertarungan tim 5v5 saya rasa harus lihai dalam melarikan diri karena jika menandai marksman lawan tentu si gusion ini akan masuk ke dalam formasi lawan jika tidak pandai lari menghindar bisa jadi terkena stun dan terjadilah gank dan di sinilah kekompakan tim di uji.

NATALIA - BRIGHT CLAW
Bicara mengenai natalia dialah hero yang benar-benar seperti hantu, datang tak diundang pulang tak diantar, hehe kaya jalankung aja ya. Hero ini gendernya cewek sob tampilannya juga cantik, hehe. natalia adalah hero dengan role murni assassin dengan speciality charge/burst. 

Hero ini tidak begitu sulit untuk digunakan, yang paling penting jika menggunakan hero ini adalah timing, jika sobat pandai membaca timing yang tepat hero ini sangat mematikan.

Untuk one target natalia juga sangat efektif sekali karena kemampuannya yang mampu menghilang tak terdeteksi oleh lawan dia bisa diam-diam mendekati lawan dan melakukan combo skill kepada lawan dan dipastikan lawan akan kesulitan kabur karena natalia memiliki skill untuk mengeluarkan asap yang akan memberikan efek slow kepada lawan yang berada di sekitar asap ditambah dengan skill ulti cakarnya akan mencabik lawannya.

Jika untuk pertarungan tim 5v5 saya rasa natalia cukup efektif asalkan timingnya tepat, hehe. Coba saja jika terjadi pertarungan semua hero sudah saling mengeluarkan skillnya dan tiba-tiba natalia diam-diam datang dan mengeluarkan asapnya otomatis lawan akan slow dan teman satu tim tidak akan terpengaruh oleh asap natalia, auto bubar tim lawan hehe.

LANCELOT - PERFUMED KNIGHT
Lancelot memiliki role pure assassin dengan speciality charge/burst. Menurut saya hero satu ini tidak begitu sulit juga digunakan, namun mengkondisikan skill on target kadang sedikit sulit tapi tetap si lancelot ini masih jadi langganan ban seperti gusion mungkin karena hero ini masih dalam golongan hero over powered.

Shadow power execute kata-kata lancelot saat mengeluarkan ulti, saat berhadapan dengan lancelot dengan kondisi darah sudah tipis dan mendengar itu auto kabur ya sob, hehe. Untuk lancelot mau one target atau pun pertarungan tim 5v5, lancelot sangat efektif digunkan skill attack lance berbentuk seperti kipas jadi lawan yang berada pada area tersebut akan mendapatkan efek dari skill lancelot.

FANNY - BLADE DANCER
Hero sejuta umat, menurut saya selain lesley, fanny juga termasuk hero sejuta umat karena banyak sekali yang menyukai hero ini tapi tetap saja tidak semua player fanny mahir jadi kemampuan yang dimiliki fanny tidak masksimal, coba tebak sob apa julukan fanny yang gak maksimal ? Tapi jujur sob saya juga tidak mahir menggunakan fanny, saya masih dalam mode darat hehe.

Fanny memiliki role murni assassin dengan speciality charge/reap. Hero satu ini sangat sulit untuk digunakan, saya yakin jika baru pertama kali menggunakan hero ini sobat akan kesulitan dalam menggunakan kabel secara efesien. Namun jika sobat sudah lihai bermain kabel turret lawan pun tidak sobat takuti, apalagai jika sobat pandai memanfaatkan dinding auto master fanny. Untuk one target dan pertarungan tim 5v5 fanny sangat efisien, asalkan berikanlah buff lebih kepada fanny agar dia leluasa dan cepat leveling.

HAYABUSA - SHADOW OF IGA
Haya memiliki role murni assassin dengan speciality charge/burst. Hero satu ini termasuk hero yang populer namun menurut gapunyakode walaupun termasuk populer tapi sedikit sekali player yang menggunakan hero satu ini entah karena sulit atau apa, Saya rasa hero ini tidak terlalu sulit untuk digunakan, beberapa kali mencoba pasti akan paham caranya, tapi ada tapinya nih sob hehe lengkapnya di paragraf selanjutnya.

Hero satu ini memiliki skill untuk mengeluarkan bayangan sebanyak 4 yang bisa dibilang berbetuk +, nah fungsi dari bayangan itu adalah untuk hiraishin mirip jutsu minato yaitu kemampuan untuk berpindah tempat secara cepat. Skill ini sangat berguna sekali saat kita menggunakan hayabusa, tapi bukan berarti begitu saja karena momen dan kemampuan player sangat diuji di sini kecepatan ketepatan sangat dibutuhkan jika tidak ya jelas tidak efektif sob lalu untuk skill ulti yaitu serangan pada lawan dengan berbetuk bayangan dalam mode ini haya tidak dapat diserang. Skill ulti ini juga sangat membutuhkan kejelian, kecepatan dan ketepatan. Untuk one target dan pertarungan tim 5v5 menurut saya oke juga untuk hayabusa.

SABER - SPACETIME SWORDMASTER
Saber adalah hero yang termasuk dalam role assassin murni dengan speciality charge/burst. Saber ini sangat mudah digunakan karena skillnya yang tidak terlalu rumit namun tetap membutuhkan timing yang tepat saat melancarkan ulti.

Saber ini termasuk hero yang paling sakit serangannya karena ultinya adalah one target apalagi lawannya marksman atau mage dengan combo yang tepat dalam sekali sesi serangan pasti auto kalah lawannya apalagi jika item gear sudah lengkap. Untuk one target oke lah saber memang jagonya tapi untuk pertarungan tim 5v5 saya kembalikan kepada player masing-masing karena saya jarang bertemu dengan player yang memakai saber ikut dalam pertarungan, pasti setelah ulti kebanyakan kabur hehe. Kalo tidak ya pasti jadi target gank hehe

KARINA - SHADOW BLADE
Beberapa kali menggunakan karina selalu saja dikira nyampah, kenapa ya sob? coba jelaskan sob bisa dituliskan di bawah pada kolom komentar ya. thanks.

Karina adalah hero dengan role assassin/mage, si karina ini adalah ratunya late hit hehe. Sebenarnya menurut saya karina ini hero yang memiliki skill tanpa ampun karena jika serangannya berhasil makan dia dapet melancarkan serangan secara bertubi-tubi kepada lawan. Namun karina ini sangat kesulitan untuk melarikan diri, walaupun memiliki skill untuk lari kencang dan menambah imun namun terkadang skill tersebut terpencet (curhat) saat melawan hasilnya jika ada teman lawan datang maka akan kesulitan untuk kabur.

Untuk karina jika digunakan untuk one target saya sangat merekomendasikan, tapi untuk pertarungan tim saya kembalikan kepada player karena menentukan timing yang tepat adalah kemampuan masing-masing gamer. Jika sobat ingin mencari savage coba pake hero satu ini kemungkinan untuk mendapat savage lebih besar.

HELCURT - SHADOWBRINGER
Helcurt adalah hero yang memiliki role murni assassin dengan specialitas charge/burst. Hero ini mempunyai kemampuan meredupkan layar hp sobat dan mengakibatkan mengurangi jangkauan serangan dan yang pasti visibilitas player. Kemampuan helcurt ini sangat bermanfaat sekali saat-saat pertarungan tim karena efek yang diberikan akan mengurangi kemampuan lawan.

Untuk one target maupun pertarungan 5v5 yang rasa helcurt akan memberikan kontribusi yang bagus dengan skillnya tersebut yang terpenting adalah timing yang tepat.

Kesimpulan
Hero assassin tersakit dengan kategori one target saya memilih saber dengan skill mengunci satu hero akan memberikan damage yang besar dan kemungkinan menang akan lebih besar.
Hero assassin tersakit dengan kategori pertarungan tim 5v5 saya memberikan kepada fanny, karena skill fanny yang hampir memberikan damage kepada seluruh lawan yang dilewatinya.

Sekian ulasan mengenai character lis siapa hero assassin tersakit mobile legends, semoga dapat bermanfaat. Jika sobat mempunyai argumen lain sobat bisa menambahkan ke kolom komentar. Terima kasih








0 Response to "Characters List: Coba Tebak Siapa Hero Assassin Tersakit Mobile Legends ?"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel