Cara Memilih Flashdisk yang Bagus Jangan sampai tertipu

Mempunyai memory penyimpanan yang instan, simple, mudah dibawa  ke mana - mana memang sangat menyenangkan dan tentu sangat membantu untuk setiap orang, apalagi untuk teman - teman yang sedang menjalani pendidikan atau pun teman - teman yang sudah kerja.

Zaman sekarang sudah terlalu banyak type - type penyimpanan eksternal yang tersedia di pasaran, pada saat saya SD dulu alat penyimpanan eksternal masih menggunakan disket dengan kapasitas yang relatif kecil yang dulu berfungsi untuk menyimpan file dokumen semacam word etc, masih inget ga sob sama disket ? haha fenomenal sekali


Seingat saya setelah masa per-disketan barulah muncul namanya flashdisk ( maaf lho sob, kalo salah ) hehe, mungkin kalo ada alat penyimpanan lain bisa teman - teman kasih saran di kolom komentar. Setelah Flasdisk terus bermunculan alat penyimpanan eksternal lainnya seperti mp4, mp3, mmc, microSD, maupun hardisk eksternal. etc

Saya termasuk orang yang sangat suka menonton film, jadi dulu saya setiap ingin melihat film saya tinggal ke warnet dengan membawa flashdisk dan copy ke flashdisk haha.

Sebenarnya bakalan enak kali ya sob kalo bisa langsung nonton ke bioskop, bisa tau duluan gimana alur cerita film terbaru tersebut dan bisa cerita duluan ke teman - teman, tapi sayang dana ga ada sob cuma bisa buat ke warnet  saja. eihh malah cerita ke mana - mana yak

Karena saking sukanya saya menyimpan film di flasdisk, lama - lama flashdisk maupun hardisk jadi full, mau hapus rasanya sayang - sayang gimana gitu kan bisa kalo mau nonton lagi ga perlu donwload atau copy film lagi.

Tapi ya Sob ane saranin mending hapus tuh film setelah ditonton karena bakalan jarang banget bakalan ditonton lagi, kalau ga dihapus juga bakalan bikin sesak hardisk, setelah itu barulah saya cari - cari info ke toko online sob untuk mencari flashdisk baru dengan kapasitas yang rada gedean tapi murah.

Scroll sekerol next next page, akhirnya nemu tuh flashdisk dengan kapasitas yang wow dan sangat murah Flashdisk Kapasitas 64GB 50Ribu murah banget, terhipnotis dan terpana sob langsung deh kontak tuh penjual dan cod. Sebenarnya agak ragu tapi gimana lagi ya aduh banget kalo inget sob.

Singkat cerita setelah cod selesai saya langsung ke warnet buat copy film, sesampainya di warnet langsung deh copy film ga mikir tu namanya size atau jumlah film yang mau dicopy.

Namun sayang seribu sayang Sob setelah mengcopy film selesai saya pulang dan mulailah saya nyolokin tuh flashdisk abal - abal, mulai klik file filmnya ehhh busssett ga bisa diputer, super bingung dan merasa tertipu.

Saya coba - coba cek dari berbagai kemungkinan dan mendapatkan bahwa flashdisk yang saya beli 64GB itu hanya flashdisk berkapasitas 4GB, tapi Jika flashdisk ini dicolokin ke laptop atau komputer dia akan memberikan tampilan size mendekati 64GB. Berikut sob beberapa tips dari saya :

Bagaimana cara memilih flashdik yang bagus jangan sampai tertipu sama yang abal - abal :


  • Belilah Flashdisk dengan harga yang wajar, walaupun murah jangan terlalu terpaut jauh harganya dari merk yang lain
  • Jangan tergiur dengan harga murah
  • Belilah di toko atau penjual dengan reputasi yang bagus
  • Memilih merk yang terkenal jadi saran dari saya, namun saya sendiri tidak terlalu fokus terhadap merk karena menurut pengalaman saya merk terkenal yang saya pakai pun pernah rusak duluan dari pada merk yang baru saya kenal
  • Pilih Flashdisk dengan masa garansi lifetime atau seumur hidup, merk tersebut jelas berani dan yakin dengan kualitas produk flashdisk yang mereka jual
  • Pilih Flashdisk dengan bentuk yang tidak terlalu kecil
  • Ikuti perkembangan flashdisk yang terbaru tentang jumlah size flashdisk terbaru, jangan seperti saya yang tergiur dengan kapasitas yang besar hehe
Demikian ulasan saya tentang bagaimana cara memilih flashdisk yang bagus jangan sampai tertipu. Semoga jadi manfaat buat teman - teman, Terima Kasih

0 Response to "Cara Memilih Flashdisk yang Bagus Jangan sampai tertipu"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel