Emulator Android Ringan Serta Spesification PC atau Laptop yang dibutuhkan


Selamat pagi Sob, kali ini saya ingin membagikan beberapa informasi mengenai emulator Android beserta dengan spesifikasi minimal yang dibutuhkan untuk menopang kelancaran emulator Android tersebut.

Alasan kenapa saya ingin berbagi mengenai Emulator Android, Karena saya penikmat (bukan gamers) Game android ya kususnya game android online, haha bukan karena saya ikut-ikutan biar dilihat kekinian tapi memang saya hanya sebatas penikmat game semata.

Pada awalnya saya memainkan game ini menggunakan handphone android versi standar kalau disebutkan merknya itu adalah Lenovo A6000Plus, diawal saya menggunakan handphone ini saya masih merasa puas dengan performa yang standar.

Saya sadar Sob kalau saya setting high mungkin bisa meledak nih smartphone hahaa, setelah beberapa dekade saya memainkan dan beberapa kali game tersebut ada pembaruan semakin ke sini saya merasa handphone jadi semakin cepat panas dan super lag kalau lagi kumpul gank semua player, sumpah rasanya itu kaya lagi ngupil tapi upilnya itu di ujung dan jari kalian sob kebesaran buat mencapai upil tersebut haha.

Jadilah saya berinisiatif untuk menggunakan emulator android, tapi jangan lupa sob emulator android itu sendiri juga pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Jadi k ita harus secara detail dan bijak memilih emulator yang cocok dengan computer atau laptop yang kita miliki.


Berikut beberapa emulator android beserta spesifikasi yang diperlukan untuk menjalankan emulator tersebut. Menurut pengalaman saya setiap saya install emulator tidak tau kenapa membutuhkan waktu sedikit untuk menikmati emulator tersebut karena setelah install ada kelemotan yang terjadi padahal ya sob spesifikasi computer ane ga begitu jadul tapi Cuma standar aja haha. Oiya sama maaf saya tidak memberikan gambar emulatornya karena gambar emulator semuanya mirip-mirip tapi tidak semuanya.

Bluestack

Pertama kali mengenal emulator saya pake bluestack, bangga banget sob dulu bisa install apk android di pc serasa jadi suhu (mainnya kurang jauh) haha. Berikut spesifikasinya sob :

Minimum system requirements
  • OS: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista SP2 , Windows XP SP3 (32-bit only)
  • RAM 2 GB
  • Hardisk 4 GB
  • VGA driver Update sob


Recommended system requirements
  • OS: Windows 10
  • Processor:  Intel Core i5-680  (passmark 3500) atau lebih tinggi lagi
  • Graphics: Intel HD 5200 (passmark 750) atau lebih tinggi lagi
  • Memory: 6GB atau lebih tinggi lagi
  • HDD: SSD
  • storage HDD Space: 40 GB

kalau pingin Download ketik aja keyword di penulusuran google “bluestack download” jaminan bakalan langsung nemu linknya haha

NOX

Menurut saya kalau dibandingkan sama bluestack nox perbedaannya ada di ram dan hardisk sob.

Minimum system requirements
  • OS: Windows XP SP3, Windows Vista , Windows 7, Windows 8, Windows 10,
  • RAM 1.5 GB
  • Hardisk 1 GB


Recommended system requirements
  • OS: Windows 7, Windows 8, Windows 10,
  • RAM 4 GB
  • Hardisk 1.5 GB


Emulator ini juga menurut saya termasuk yang ringan ketika dipakai.
kalau mau Download ketik aja keyword di penulusuran google “nox  download” jaminan bakalan langsung nemu linknya haha

Koplayer

Emulator android satu ini banyak yang bilang paling ringan dibandingkan dengan bluestack, tapi sob lebih enaknya coba langsung deh biar bisa merasakannya hhee. Kalau informasi yang saya dapat spesifikasi memori yang dibutuhkan emulator ini minimal hanya 500MB. Kan gimana rasanya kalau pakai memori 2GB, karena pc dan laptop sekarang sudah banyak yang dibekali ram 2 GB.

Berikut spesifikasi Koplayer

  • Minimum memori 512MB.
  • CPU yang mendukung VT-x atau virtualisasi AMD-V
  • Hardisk minimal 3 GB atau lebih
  • Kartu grafis yang mendukung OpenGL 2.0.Resolusi pada sistem tidak boleh lebih rendah dari 1024 x 768

Jangan lupa Sob kalau mau Download ketik aja keyword di penulusuran google “koplayer  download” jaminan bakalan langsung nemu linknya haha

Selain ketiga emulator yang saya sebutkan di atas masih ada beberapa seperti :
  • RemixOS Player
  • RemixOS
  • MEmu
  • DuOS-M
  • Droid4X
  • GenyMotion
  • Android x86
  • Andy Android Emulator
  • Windroye
  • Android Emulator from Android SDK
  • YouWave for Android

 

Selama PC atau Laptop yang dimiliki memiliki Ram 2GB atau lebih tinggi, OS terbaru, Hardisk lega, VGA yang mumpuni ga perlu ragu Sob, kalian tinggal memilih Emulator Android sesuai dengan kemauan kalian hehe. Maaf ya sob kalau informasinya kurang nendang hehe. Terimakasih sudah mau mampir Sob.

 



0 Response to "Emulator Android Ringan Serta Spesification PC atau Laptop yang dibutuhkan"

Post a Comment

Silahkan berkomentar Sob tapi untuk beberapa komentar yang tidak sesuai seperti link aktif dan hal-hal yang tidak baik tidak akan ditampilkan !. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel